Организация питания в образовательной организации

Порядок организации питания обучающихся

Порядок организации питания обучающихся в учреждении, условия взаимоотношений между учреждением, организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся (далее также – организация общественного питания), обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся в связи с оказанием услуг по обеспечению питанием обучающихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положением об организации питания учащихся в учреждении.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания обучающихся:

Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся в Учреждении, является Акционерное общество «Комбинат школьного питания «Центральный» (АО «КШП «Центральный») (ИНН 7202147150; КПП 720301001; ОГРН 1067203206938). .

Организация общественного питания оказывает услугу по обеспечению питанием обучающихся в учреждении на основании договора, который заключен с учреждением по итогам открытого конкурса в электронной форме, проведенного в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:

Поставка (реализация) пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется силами организации общественного питания без участия учреждения.

Учет питания обучающихся ведется с использованием модуля «Учет питания» подсистемы «Электронная школа» региональной единой государственной информационной системы образования (далее – ИС «Учет питания»). Информационное и организационно-техническое взаимодействие участников системы питания осуществляется в ИС «Учет питания». Функционирование ИС «Учет питания» обеспечивается оператором данной системы и учреждением. Организация общественного питания является участником данной системы в пределах своих обязательств, предусмотренных договором, заключенным с учреждением.

Обеспечение питанием

Обеспечение питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) обучающегося на имя руководителя учреждения по приведенной ниже примерной форме.

В заявлении указывается период в течение учебного года, на который обучающийся обеспечивается питанием, тип питания (завтрак, горячий завтрак, обед, полдник, ужин) и подтверждается информированное согласие родителя (законного представителя) на порядок и условия оплаты питания в данной организации, установленные локальным правовым актом учреждения.

Заявление на обеспечение питанием учащегося

Родитель (законный представитель) обучающегося вправе в любое время в одностороннем порядке отказаться от питания путем подачи заявления по приведенной ниже примерной форме.

Заявление о снятии с питания учащегося

Размер платы за обеспечение питанием обучающихся

Памятка по оплате школьного питания

Приказ об установлении размера платы за обеспечение питанием

Контроль за организацией питания обучающихся

Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется организацией общественного питания.

Контроль за организацией питания в учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи обучающимся.

В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.

Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. 

С целью реализации контроля за организацией питания обучающихся в учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя учреждения создана комиссия. 

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания учреждением осуществляется при взаимодействии с обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом учреждения.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания

График (режим) питания обучающихся

Меню школьной столовой

Обед и завтрак завтрак для детей с 12 лет

Примерное цикличное 24-дневное меню горячих завтраков для детей 7-11 лет

МЕНЮ 26-30 апреля 2021г

МЕНЮ 11-15 мая

Меню 13 мая 1 комплекс завтрак

Меню школьного лагеря

Меню 7-11 лет

Меню с 12 и старше

Экспертное заключение с 12 лет

Экспертное заключение с 7-11 лет

Ежедневное меню горячего питания

Аннотация меню (7-11 лет)

Меню горячие завтраки с 7-11 лет

Накопительная ведомость (7-11 лет)

Титульный лист 7-11

Экспертное заключение (7-11 лет)


Ежедневное меню


Информация о наличии диетического меню: нет.

Форма обратной связи для родителей обучающихся

и ответы на вопросы родителей по питанию

По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться к заместителю директора по УВР Давыдовой Ольге Петровне (1 корпус),                  к социальному педагогу Ивановой Анастасии Сергеевне (2 корпус) :

— по телефону: 8-3452-47-93-87 (1 корпус), 8-3452-64-54-47 (2 корпус)

— письменно на электронную почту: school45_tmn@mail.ru

— письменно на сайте школы в разделе: «Обращения граждан»


На официальном сайте  http://kshp72.ru/  КОМБИНАТА ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ, работает сервис приема обращений граждан. При поступлении письменных, жалоб, претензий в компанию проводится срочная внутренняя проверка специалистами компании. Определяется обоснованность претензии. В целях формирования культуры здорового образа жизни специалисты проводят для родителей и учащихся практические семинары, дегустацию четырехнедельного цикличного меню на тему рационального питания как ключевого источника полноценной жизнедеятельности человека.

Телефоны горячей линии:

Начальник производственного отдела — Грицюк Оксана Мирославовна 47-50-50, 47-50-51   

Генеральный директор — Тарасова Ирина Николаевна, приемная — 47-21-05

Зам.генерального директора — Тагильцева Неля Николаевна — 47-05-05

ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ CALL-ЦЕНТРА АО «КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ «ЦЕТРАЛЬНЫЙ»

Обращения по вопросам организации школьного питания принимаются по телефонам call-центра: 47-50-50, 47-50-51.

Часы работы call-центра: с 14.00 до 16.00 (пн.-пт.)

Также обратиться по вопросу организации школьного питания можно по электронной почте https://kshp72.ru, в социальной сети Вконтакте https://vk.com/kshp72.